株の羅針盤

大学の卒業研究で制作した、株式投資の学習サイト。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャピタル・ゲイン

※必ずお使いのブラウザを最大化して御覧ください
このページのパスワードは"yuit"です。




 ○『調べ学習』をする
スポンサーサイト

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

コメント

問1.
367-358=9
9×50=450
答.450円の儲け

問2.
100×5000=500000
1000000-500000=500000
500000÷110=4545.4545≒4545
115-100=15 115-110=5
5000×15=75000 4545×5=22725
75000+22725=97725
答.97725円の儲け

  • 2008/01/11(金) 13:20:07 |
  • URL |
  • ナーゴォ #-
  • [ 編集]

問1
(367-358)*50=450(円)

問2
(1000000-500000)/110≒4545
(115-100)*5000+(115-110)*4545=97725(円)

  • 2008/01/14(月) 18:27:55 |
  • URL |
  • 南国育ち #-
  • [ 編集]

問1.
367-358=9 (円)
9×50=450 (円)
答.450円の儲け

問2.
100×5000=500000
1000000-500000=500000
500000÷110=4545.4545≒4545
115-100=15 115-110=5
5000×15=75000 4545×5=22725
75000+22725=97725
答.97725円の儲け

  • 2008/01/14(月) 19:02:31 |
  • URL |
  • チェック・メイト #-
  • [ 編集]

問1
(367-358)×50=450

450円

問2
(1000000-500000)÷110=4545・・・50
(115-100)×5000+(115-110)×4545=97725

97725円の儲け

  • 2008/01/14(月) 20:10:16 |
  • URL |
  • 死魔唄子 #-
  • [ 編集]

問1
1株あたりの差益:9円
取り引数:50株
∴9×50=450(円)

問2
購入金額:100×5000=500000
残金:1000000-500000=500000
購入可能株数:
500000÷110≒4545
売却益:
(115-100)×5000=75000・・・①
(115-110)×4545=22725 ・・・②
①+②=97725
∴97725円の儲け


  • 2008/01/14(月) 20:18:54 |
  • URL |
  • ヒロシ #-
  • [ 編集]

問1
(367-358)×50=450

450円

問2
(1000000-500000)÷110≒4545
(115-100)×5000+(115-110)×4545=97725

97725円儲け

  • 2008/01/17(木) 15:48:31 |
  • URL |
  • はわい #-
  • [ 編集]

計算は苦手です。

  • 2008/01/22(火) 21:59:39 |
  • URL |
  • NHK #-
  • [ 編集]

↑NHKさん、株でもうけるには数字はついて回るはずです。一緒にがんばりましょう!

問1
(367-358)*50=450(円)

問2
(1000000-500000)/110≒4545
(115-100)*5000+(115-110)*4545=97725(円)

  • 2008/01/22(火) 22:12:00 |
  • URL |
  • ムーさん #-
  • [ 編集]

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。